Поделиться ссылкой:

«Не хочу! Не пойду в детский сад!» кричит ребенок каждое утро.
История знакома, наверное, каждой маме с малышом «детсадовского» возраста. А бывает, что истерят и довольно взрослые дети. Вопрос — почему.

В большинстве случаев (конечно, бывают исключения!) детские истерики никак не связаны с самим детским садом. Основная причина — «послабления» в распорядке дня со стороны родителей.
Детям очень важен режим дня. Он дает стабильность, спокойствие и ощущение безопасности. Привыкнув к тому, что каждое утро, в любую погоду он идет в сад, ребенок не будет закатывать истерики. Он понимает — так надо. Ходить в сад — это его «обязанность», от которой не получится увильнуть. И если истериками родителей не проймешь, зачем кричать.

Даже если первое время, в адаптационный период были слезы, то дальше «режимный» ребенок ходит в сад совершенно спокойно.

Если мама относится к соблюдению распорядка не так строго, ребенок будет закатывать истерики. Например, вчера утром он пошел в сад, как обычно. А сегодня на улице мороз -20, мама не захотела в такую погоду «выползать на улицу». И ребенок остался дома. Очень вероятно, что завтра перед детским садом он закатит истерику. И будет прав.

В детской голове не укладываются противоречивые правила: почему вчера можно было не идти в сад, а сегодня обязательно надо.

Конечно, каждая мама решает сама: когда ей водить, а когда не водить ребенка в сад. Если у ребенка нет четкого расписания, будьте готовы к детским скандалам и истерикам. К тому, что ребенок постоянно будет «прощупывать» ваши границы, искать возможность любыми путями добиться своего.

И еще один важный момент!

Дети без строгого расписания болеют в саду гораздо чаще тех, кто ходит и в снег, и в зной, и в гололед. А по мере взросления те же дети гораздо труднее сверстников «отрываются» от родителей и становятся самостоятельными.

БЦЖ. Нужна или нет?

Синяки под глазами у ребенка

Симптомы менингита. Как распознать менингит у ребенка?

Author: Автор