Поделиться ссылкой:

Петь или не петь? Когда мама начинает петь колыбельную песню, то она расслабляется, скорость сердцебиения уменьшается. Все свое умиротворение она передаёт своему малышу. В этот момент как бы говорит малышу, что она рядом, он в безопасности, мама поможет и защитит его. Он быстрее успокаивается, чувствует заботу, тепло и любовь. В этом момент развивается невидимая еще более крепкая связь с мамой.

Конечно, этот процесс должен доставлять удовольствие, музыка должна быть приятная, медленная, плавная. Выбираете ту колыбельная, которая вам отзывается.

Колыбельная — полезна 

Большая польза колыбельных — это психологическая поддержка привязанности, когда мама вынуждена отсутствовать какое-то время. Именно через песню она даёт понять малышу, что мама рядом и оберегает его.

К сожалению, мамы очень часто отказываются от таких нежных и нужных моментов единения со своим малышом, так как им кажется, что у них вокальные данные так себе или же абсолютно нет слуха, как, например, я. Но я все равно пою. Как умею.

Малышу абсолютно все равно умеете вы петь или нет, ему важен контакт с вами. Видеть, что вы расслаблены, что вы даёте ему почувствовать его нужность и огромную вашу любовь. Поэтому достаточно, если вы будете просто подпевать негромким голосом.

Колыбельная или сказка?

Время идёт, ваш ребенок взрослеет, становится все самостоятельнее, у него появляется огромное количество новых навыков и умелок. Вот уже совсем скоро он скажет свое первое слово. Колыбельные песни состоят из четверостиший и припевов. Этот ритм благотворно влияет на процесс развития малыша, даже больше, чем сказки. Сопровождайте колыбельные песни тактильным контактом в ритм мелодии, и вы увидите, что скоро малыш будет так же ритмично вам отвечать.

Слушая колыбельную, малыш начинает улавливать структуру языка, особенности произношения. Это очень помогает в развитии речевого аппарата.

Колыбельные нужны ребенку для успокоения, чтобы снять с себя эмоциональную нагрузку, перезагрузиться. В момент такого недолго единения с мамой, когда она напевает ему его родную песню, малыш успевает чуть отдохнуть, чтобы потом проще заснуть.

Помощник при ОРВИ

Молочница или стоматит?

Опасная детская зубная паста

Author: admin