Поделиться ссылкой:

Природа создала для малыша (и для детенышей млекопитающих животных, кстати) совершенное питание — материнское молоко. Уникальный и неповторимый по своему составу и свойствам продукт. Но, к сожалению, в жизни случается всякое, и такие ситуации, когда необходимо прибегнуть в адаптированной смеси, не редкость.

Для малыша первого года жизни подходят только адаптированные молочные смеси (при невозможности кормить грудным молоком). В наше время адаптированные смеси изготовляют из молока животных или растительного белка. На сегодняшний день в магазинах огромное изобилие заменителей грудного молока. В идеале, подбирать подходящую смесь должен врач, опираясь на индивидуальные особенности ребёнка. На практике же, зачастую, врачи рекомендуют смесь на «бум».

На что обращать внимание при выборе смеси

Белок. В грудном молоке содержание белка составляет 0,8-1,2 г на 100 мл. Некоторые производители добавляют в смесь больше белка, поскольку белок коровьего молока хуже усваивается. В любом случае, его содержание не должно превышать 1,4 г на 100 мл. ⠀
Соотношение сывороточных белков к казеину. В грудном молоке соотношение 80:20-60:40. Выбирайте адаптированную смесь именно с такими показателями.

Нуклеотиды. Важны для развития организма, укрепления иммунитета, участвуют в обмене веществ.

Таурин. Аминокислота, необходимая для развития нервной системы и зрения. На 100 г примерно 5 г таурина должно содержаться в смеси.⠀
Пребиотики и пробиотики. Для благоприятного функционирования жкт. Омега 3 и 6. Необходимы для развития головного мозга, сетчатки глаза, функционирования клеток организма. Осмоляльность не более 280 мОсм/кг.

Витамины и минералы. Растительные масла. Инулин. Поддерживает полезную микрофлору кишечника.

Развитие ребенка до года по месяцам

Корочки на голове у ребенка: причины, лечение и профилактика

Сон в первый месяц жизни

Author: admin